Клуб «Президент Каменного острова» почитателей Вильяма Козлова Клуб «Президент Каменного острова»

Вам слово

10.10.2017
Екатерина
возраст: 42 город: Печора

Открыли с сыном (7 лет) книгу "Президент каменного острова" для себя только в этом году. Прочитали с огромным интересом. Читали вслух, всей семье было интересно. Книга невероятно позитивная. Кажется, читая и переживая за героев, сам становишься лучше. Красивые описания природы, что редкость для современных детских книг. Спасибо.

13.09.2017
Илья
возраст: 34 город: Москва

Прочитал книгу "Президент каменного острова" И "Президент не уходит в отставку" на базе отдыха в Межутоки. Это было необычно и удивительным открытием, находясь в месте о котором писалась книга читать эту увлекательную историю!

17.01.2017
Владимир
возраст: 51 город: Москва

Всю свою сознательную жизнь читаю и перечитываю книги Вильяма Козлова. У деда на каникулах в 5 классе увидел на полке книгу с дилогией "Я спешу за счастьем" - "Приходи в воскресенье". Читал не зная времени суток... А во взрослой жизни - читаю и погружаюсь в юность. Видимо в этих книгах есть и микрочастицы меня. В них есть я. И в то же время атмосфера этих книг дополняет меня... И точно так каждый читатель может сказать. Добрые и светлые книги. Романтические книги. Я добрый человек в жизни, а становлюсь добрее и светлее. Вильям Федорович, спасибо Вам! Пусть все мысли и слова добрые почитателей ваших книг долетят до Вашей души. Вы живы в нашей памяти!

22.07.2016
Алексей, администратор
возраст: 55 город: Москва

Мария, полного перечня переводов нет. Вообще, книги Вильяма Козлова издавались в Чехословакии, ГДР и пр. Вильям Федорович показывал мне издание на монгольском языке, если не ошибаюсь, именно "Президента". А так, конечно, на языках республик СССР. Удачи!

22.07.2016
Мария
возраст: 30 город: Петербург

Прочитала уже взрослой. Книга замечательная и очень кинематографична. Тут и юмор, и приключения! Это влюбляет и до последнего с героями не хочется прощаться. Скажите,пожалуйста,была ли книга переведена на другие языки?

11.07.2016
Максим
возраст: 42 город: Рязань

Наконец-то я увидел Каменный остров на Островито. Когда-то, на заре своего детства, лет 10 назад, я прочитал книгу Вильяма Козлова "Президент Каменного острова". Очень тёплая и добрая книга, не стесняюсь читать её и взрослым. Если у вас есть дети, читайте вместе. Плохому она не научит. Да и вы станете добрее. Прочтите, или доехайте. Вернее, если прочтёте, обязательно приедете. И читайте хорошие книги с детьми. Добра вам всем.

04.07.2016
Максим
возраст: 42 город: Рязань

Прочитал эту книгу в детстве. Лет 10 назад. Сколько в ней тепла и доброты! Перечитываю и её, и продолжение, когда хочется получить добрую энергию,заряд надежды. Автор молодец. Честный,прямой, правильный! Ещё прочёл его "Тайну Мёртвого озера". Хорошая честная книга. Мрази в ней описаны правдиво. А по другому с ними и нельзя. Не всё можно, да и не нужно прощать. А Добру-БЫТЬ!

28.06.2016
Татьяна
возраст: 58 город: Чернигов

Даже не подозревала, что книгу моего детства любят столько современных читателей. Я впервые читала Президента еще в том, газетном варианте, в неполных семь лет. С тех пор регулярно перечитывала, знаю почти наизусть. Продолжение встретила уже совсем взрослым человеком, понравилось, естественно меньше, но все равно спасибо автору. Эта книга была воплощенной мечтой любого ребенка: мальчишечья вольница, тайна, огромное озеро (я родилась и до восьми лет жила на берегу такого в Карелии), первая любовь, благородный герой... Огромное спасибо создателю этого сайта! Вы вернули меня в мое детство и юность. Жаль, что книга так и не была экранизирована.

14.06.2016
Алексей
возраст: 46 город: Кузнецк (Пензенской области)

Прочитаны и перечитаны книги о Президенте Каменного острова. Читал в детстве, читаю сейчас. Правда "Президент не уходит в отставку прочитал, уже в зрелом возрасте, раньше, её, просто невозможно было достать в нашей сельской библиотеке. Сражён, узнав, что есть третья книга о Президенте. Обязательно прочту. У Вильяма Козлова, кроме того есть замечательные повести "Гость из леса" и "Красное небо". В первой, события и сюжет, чем-то напоминают приключения героев островной мальчишеской республики. Надеюсь, что появится время и будут средства добраться до Валдайского края, и посетить озеро Островито (в повести - Островитенское). От души благодарю создателей сетевого Клуба "Каменный остров" за содействие сохранению творческого наследия великого литератора Вильяма Фёдоровича Козлова. Я - с вами! Мы - вместе!

05.03.2016
Александр
возраст: 32 город: Москва

Книга о детях страны, которой уже нет и никогда не будет. Скоро и книг-то не будет. Жаль.

09.01.2016
Валентина
возраст: 55 город: Тольятти

Вот это да! Всю жизнь считала.что про эту замечательную книгу знаю только я.Когда-то в детстве читала очень много, все в подряд. И наткнулась на нее в библиотеке совсем случайно.Тогда она стала для меня самой-самой! Потом я всегда про нее помнила.К сожалению,больше она мне не попадалась.И вот теперь такое открытие.Оказывается у меня столько общих душ! Может это и наивно, но мне до сих пор кажется, кто в детстве прочитал "Президента Каменного острова" не способен на подлость и гадость. Спасибо такому Автору. А за второе открытие-спасибо автору сайта.Оказалось Остров существует на самом деле!

05.11.2015
Фатима
возраст: 38 город: Северная Осетия

Только что закончила читать "Президента". Как жаль, что в детстве эта книга прошла мимо меня. С моей страстью к перечитыванию понравившихся книг, эти две повести в моем рейтинге на перечитывание стояли бы на первом месте. Еще девчонкой у соседей я взяла почитать "Юрку Гуся", книга настолько меня захватила, что книгу я стала клянчить каждые полгода. Тогда я и не подозревала, что Вильямом Козловым написано столько книг. Сейчас я работаю в детской библиотеке, единственной в нашем городке, и все время пеняю своим коллегам за те книги, которые прошли мимо меня, так же, как "Президент Каменного острова". Помню придешь в библиотеку, отправят тебя к выставке, с которой ты и так все прочитал. Ребенок, как правило, не может внятно объяснить, чего бы ему хотелось почитать, и вот тогда на выручку должен прийти библиотекарь. Сейчас я стараюсь "подсунуть" детям те книги, которыми сама зачитывалась в детстве, разрешаю самим выбирать книги в фонде. И, конечно, буду рекомендовать и "Президента". Огромное спасибо создателю сайта, исследовала его (сайт) вдоль и поперек. И еще предвкушаю чтение других книг Вильяма Козлова. Светлая ему память и огромная благодарность за полученное удовольствие от прочтения таких светлых повестей.

16.10.2015
Юлия
возраст: 31 город: Краснодар

Ребята...а я побывала в Межутоках....сбылась мечта детства))))) мысли материальны, пару месяцев назад узнала о нём и обстоятельства сложились так, что проезжала мимо этих мест и как же не заехать.... Очень радушные хозяева...номер с камином...красивейшая осенняя природа, ну и конечно Остров!!! Скатались на катамаране, эмоции зашкаливали, а вот уезжать было почему то грустно, как будто прощаешься с детством....

06.10.2015
Софья
возраст: 18 город: Волгоград

Недавно решила перечитать любимую книгу "Президент Каменного острова" и "Президент не уходит в отставку". Я прочитала обе книги за несколько дней. Читала я взахлеб! Меня нельзя было оторвать, я погрузилась в атмосферу книги. Сорока стал для меня идеалом. Он справедлив и смел, скромен и уверен в себе. Вильям Фёдорович создал героя не только для мальчишек, но и для девчонок. Если первая повесть на всём протяжении - это тайна Каменного острова, которая потихоньку открывается. То вторая повесть - это не только борьба за справедливость, но и любовь. Прочитав книгу, я решила узнать, если на самом деле Островитинское озеро? Попала на этот сайт и узнала даже больше, чем хотела. Я узнала, что Вильям Фёдорович не придумал Сороку, такой человек на самом деле существует, просто с немного другой историей. Я увидела фотографии с озера и поняла, что всё именно так, как я представляла. Я надеюсь, что когда-нибудь собирусь на озеро и своими глазами увижу Каменный остров. А как известно, надежда умирает последней... И возможно, я даже встречу Президента...

03.09.2015
Ольга
возраст: 52 город: Москва

"Президент каменного острова" прочитала в пятом классе. Помню даже этот день, когда взяла книгу в школьной библиотеке. Я была очарована и поражена героями и событиями. Помню день, когда попросила почитать продолжение "Президента", но библиотекарь сказала, что у нас этой книги нет, а есть она только где-то на Севере страны. Очень я огорчилась. Еще много раз, в школьные годы, "Президент каменного острова" перечитывался. И вот в двадцать пять лет я наконец прочитала продолжение "Президент не уходит в отставку". Конечно продолжение не имело такого очарования, но я очень рада была встретиться вновь с героями. И вот уже мой 13-летний внук, в этом году прочитал две эти замечательные книги. Сколько книг было прочитано за всю жизнь, но только одну я вспоминаю всегда - "Президент каменного острова".... удивительно, но сердце и душу наполняет и тихая радость и светлая грусть и аромат первой любви и так близки и милы поступки героев. А какое удивительное место, где произошли события. С большой радостью узнала, что и озеро, и остров, и интернат существуют. "Президент каменного острова" книга - атмосфера. Такая аура распространяется от нее....как оранжевый дым от солнца по весне, как блики на воде, как закатные краски неба, как сладкий запах лип, как скрип ажурных ворот в тишине летнего вечера, как предгрозовое состояние природы, как щелкающий по крыше дождь, как ощущение беспричинного счастья..... Спасибо автору. Светлая память.

17.07.2015
Юрий Волгин
возраст: 49 город: Новгородская область

Не согласен со Светланой Малышевой. У каждого из нас свой Президент..Но мальчишки и девчонки из Алексина сделали то,что не могли совершить взрослые профессионалы в течении более 50-ти лет.В наш неустойчивый век они выбрали правильный ориентир в жизни.А мастерство приходит с годами,у них ещё всё впереди..

16.07.2015
Светлана Малышева
возраст: 52 город: Калининград

,,Президент Каменного острова,, - книга моего детства, читала её в 12-томнике ,,Библиотека пионера,,. Восхищалась Сорокой. Позже прочитала продолжение - ,,Президент не уходит в отставку,,. Только что посмотрела ,,экранизацию,, , в которой действие перенесли в наши дни и... на Оку. Идёт около часа, снято некой студией ,,АТОМ,,. Большее убожество и представить себе трудно. ,,Актёры,, ,,играют,, будто из-под палки, ,,натура,, чудовищно замусорена, из Гарика сделали ПРАВНУКА Смелого, диалоги из книги перенесены тупее некуда - к примеру, говорится о ,,бородатом,, псе Серёжи и Алёны, который ни разу ни в одном кадре даже не мелькнул. Не смотрите эту дрянь - разочарование будет чудовищным.

24.06.2015
Елена Гладкова (Бахорина)
возраст: 62 город: Долгопрудный

Вот уже нам по 60 лет, прототипам этой замечательной книги, а книга продолжает будоражить сердца разных людей - и молодых, и не очень, а это значит, что мы не стареем, как не стареет это замечательное произведение. Уж мы-то жизнь эту знаем как никто другой. Кто среди нас мог быть Сорокой? Да многие.... и Эдик Ветошкин, и Славик Куликов, и Леша Пуховский... Отчаянные были ребята, на остров плавали без всякой страховки и рыбу ловили, и по лесам бродили, и никто нас не караулил особенно-то. Дух свободы завораживал так, что после летних каникул, проведенных у родственников, я просто рвалась обратно на свой полуостров, чтобы окунуться в эту суровую, но интересную, полную приключений жизнь. Когда-то этот остров и усадьба принадлежали только нам! А значит, мы были очень богатыми детьми.

21.06.2015
Юлия
возраст: 30 город: Краснодар

Алексей, спасибо Вам большое зо то, что, зайдя на Вашу страничку, снова чувствуешь себя 13-летним подростком... Сердце колотится, руки трясутся: это всё настоящее... места, герои!!! Господи, да я бредила этой книгой года 2, засыпала с книгой под подушкой, и тоже всё никак не могла определиться, кого же больше люблю: Гарика или Сороку)))) Мне казалось такой несправедливостью, что по книге не снят фильм. О существовании второй части я даже и не знала:-( Теперь знаю чем займусь, от предвкушения вся в мурашках). P.S. И уж очень хочется увидеть эти места....

17.06.2015
Руслан
возраст: 28 город: Екатеринбург

Прочитал Президента в десятом классе! На тот момент я перечитал всю школьную библиотеку, но когда мне в руки попал Президент, в школьной библиотеке меня больше не видели! И книгу я не вернул! Перечитывал ее стабильно каждые три месяца! С тех пор я не читаю книги, потому что нет нечего интереснее "Президента каменного острова"!

Страница: 1  2  3  4  5  6  
Имя *
Возраст *
Город *
Отзыв *


Клуб «Президент Каменного острова»

сделано в Logic Systems